Thndr تطلق صندوقا متوافقا مع أحكام الشريعة الإسلامية بالشراكة مع مصر للتأمين

أعلنت شركة Thndr للتكنولوجيا المالية عن أول صندوق متوافق مع أحكام الشريعة الإسلامية بالشراكة مع شركة مصر للتأمين وشركة Arab African Investment Management.

صندوق “مصر للتكافل” هو صندوق سوق نقدي يقدم اشتراكات يومية واسترداد يومي، ويعد أداة استثمار سائلة منخفضة المخاطر، حيث يتمتع المستثمرون بعائدات يومية مركبة لضمان حصولهم على أكبر قدر من المرونة من استثماراتهم.

يعد “مصر للتكافل” أول صندوق متوافق مع الشريعة الإسلامية، ويستثمر الصندوق بشكل رئيسي في أذون الخزانة المصرية المصنفة على أنها متوافقة مع الشريعة الإسلامية من قبل لجنة داخلية بقيادة الدكتور علي جمعة، المفتي العام السابق لمصر.

يستثمر الصندوق في أدوات منخفضة المخاطر، بما في ذلك ما يصل إلى ٩٠٪ في أذون الخزانة المصرية و ٤٩٪ في سندات الخزانة المصرية، كما أن لديها المرونة في الاستثمار في منتجات أخرى متوافقة مع الشريعة الإسلامية بعد موافقة اللجنة الشرعية، كما يتم إعفاء عوائد الصندوق من مدفوعات الضرائب.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.