qnb

11 شركة بمساهمات 178.8 مليون جنيه.. تعرف على الشركات التابعة والشقيقة لفوري للمدفوعات الإلكترونية

تمتلك شركة فوري لتكنولوجيا البنوك والمدفوعات الإلكترونية استثمارات في شركات تابعة وشقيقة تتجاوز قيمتها 178 مليون جنيه بنهاية عام 2021 وفقًا للقوائم المالية للشركة.

وكشفت القوائم المالية لشركة فوري أنها تمتلك مساهمات في 7 شركات تابعة بمساهمات أكثر من 163 مليون جنيه، والشركة التابعة هي التي تكون للشركة فيها حق الإدارة.

وتمتلك ركة فوري 99.9% من أسهم شركة فوري للأنظمة المتكاملة، بقيمة 43.4 مليون جنيه، كما تمتلك 37% من أسهم شركة فوري دهب بقيمة 463.7 ألف جنيه، وأوضحت الشركة أنها تتمتع بالسلطة والإدارة بشأن شركة فوري دهب باعتبارها مقدم الخدمات والبنية التحتية التكنولوجية والدعم الفني والتحصيلات النقدية.

وتمتلك 75% في شركة فوري جولف بالإمارات العربية المتحدة بقيمة 213 ألف جنيه، كما تستحوذ على 50.9% من أسهم شركة فوري لخدمات شركات السلع الاستهلاكية بقيمة 5.09 مليون جنيه، بالإضافة إلى 60.5% من أسهم شركة فوري بلس لخدمات البنوك بقيمة 56.8 مليون جنيه.

واستحوذت شركة فوري للمدفوعات الإلكترونية، على حصتي البنك التجاري الدولي وبنك مصر، في شركة فوري بلس لخدمات البنوك، والبالغة 14.98% من رأسمال الشركة لكل منهما، لترتفع حصتها في الشركة لنحو 60% من هذه الاستحواذات إلى جانب الاكتتاب في رأس المال الشركة.

ومن بين قائمة الشركات التابعة لشركة فوري هي شركة فوري لتمويل السلع الاستهلاكية حيث تمتلك 75% من أسهمها بقيمة 7.5 مليون جنيه، وفوري للتمويل متناهي الصغر التي تمتلك 99.8% من أسهمها بقيمة 49.9 مليون جنيه.

وتمتلك شركة فوري مساهمات في 4 شركات تابعة هي شركة بوسطة حيث تستحوذ على 9.05% منها بقيمة 12.4 مليون جنيه، وشركة تذكرة لتكنولوجيا المعلومات التي تمتلك فيها 20% بقيمة 200 ألف حنيه، وشركة رودرز تكنولوجيز التي تستحوذ على 30% من أسهمها بقيمة 360 ألف جنيه، وشركة وفرها دوت كوم، التي تمتلك فيها مساهمات بقيمة 2.25 مليون جنيه.

إيرادات فوري خلال 2021

وأعلنت شركة فوري لتكنولوجيا البنوك والمدفوعات الإلكترونية، في وقت سابق عن نتائجها المالية المجمعة خلال العام المالي المنتهي في ديسمبر الماضي، حيث بلغت الإيرادات 1.658 مليار جنيه وهو نمو سنوي بمعدل 34.3%.

وأوضحت الشركة في بيان أن هذا النمو انعكس في ارتفاع كلا من مجمل الربح والأرباح التشغيلية قبل خصم الضرائب والفوائد والإهلاك والاستهلاك.

وارتفع صافي الربح المعدل بنسبة 13.2% ليبلغ 186 مليون جنيه خلال عام 2021، مصحوبا بوصول هامش صافي الربح إلى 11.2% يينما ارتفع صافي الربح إلى 177.2 مليون جنيه.

وحققت فوري صافي أرباح بقيمة 242.122 مليون جنيه خلال عام 2021 مقابل 223.564 مليون جنيه بالعام المقارن مع الأخذ في الاعتبار حقوق الأقلية.

وقال أشرف صبري الرئيس التنفيذي لشركة فوري، إن عام 2021 كان بمثابة نقطة تحول في أداء الشركة حيث نجحت في إحراز تقدم ملموس على صعيد تنفيذ أهدافها الاستراتيجية مدفوعة بنتائجها المالية والتشغيلية بجانب طرح المزيد من الخدمات الجديدة وذلك تتويجا لمسيرتها الممتدة على مدار 13 عاما.

وتابع رئيس الشركة قائلًا، إن فوري نجحت خلال الأعوام الماضية في ترسيخ مكانتها الرائدة في السوق المصري بفضل قدرتها على قيادة دفة التحول الرقمي في مصر، ففي عام 2021 واصلت الشركة جهودها في استكشـاف العديد من الفرص وتعظيم الاستفادة من المقومات السوقية التي تنفرد بها الشركة في خلق قيمة مستدامة للمستهلكين والشركات على حد سواء.

وأشار صبري إلى أن الشركة نجحت في مواجهة التحديات الاستثنائية التي ألقت بظلالها على السوق المصري بسبب انتشار جائحة (كوفيد – 19) وتحقيق نتائج مالية وتشغيلية قوية، إذ انعكس ذلك في نمو الإيرادات بمعدل سنوي 34.3% خلال عام 2021 لتسجل 1.66 مليار جنيه.

وأوضح أن ذلك كان مصحوبا بنمو الأرباح التشغيلية قبل خصم الضرائب والفوائد والإهلاك والاستهلاك بمعدل سنوي 29.5%. لاسيما أن صـافي الربح المعدل ارتفع بنسبة 13.2%، وهو صـافي الربح مخصـوما منه البنود غير المتكررة والمصروفات غير النقدية المتعلقة ببرنامج تحفيز وإثابة الموظفين.

اقرأ أيضا..

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.