qnb

مدبولي: 21 إجراءًا مرتقبًا لتنشيط سوق الأوراق المالية وزيادة تنافسيتها

أعلن الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، أن الحكومة تستهدف تنفيذ 21 إجراءًا مرتقبًا بهدف تنشيط سوق الأوراق المالية وزيادة تنافسيتها خلال الفترة القادمة، لتكون قادرة على المنافسة إقليميًا ودوليًا بما يسهم في خطط الدولة للتنمية الشاملة.وأوضح رئيس مجلس الوزراء، خلال المؤتمر الصحفي العالمي، الذي عقد بهيئة الاستثمار، للإعلان عن خطة الدولة للتعامل مع الأزمة الاقتصادية الحالية، أن الإجراءات التي تعمل الحكومة على تنفيذها تستهدف زيادة أعداد الشركات المقيدة في البورصة، حيث تعمل الدولة على طرح 10 شركات تابعة للدولة وشركتين تابعة للقوات المسلحة خلال العام الجاري في البورصة المصرية.

وأضاف أن الإجراءات تستهدف أيضًا إتاحة آليات جديدة لتواكب التطورات العالمية، وتعزيز إمكانية إدارة المخاطر لدى شركات الأوراق المالية (السمسرة)، وزيادة أعداد المستثمرين المحليين والأجانب والأفراد والمؤسسات، بالإضافة إلى زيادة الوزن النسبي لمصر في المؤشرات الدولية.

اقرأ أيضا..

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.