qnb

محمد بن راشد يفتتح رسمياً المؤسسة الإقليمية لمقاصة وتسوية المدفوعات العربية “منصة بنى للمدفوعات”

المملوكة من قبل صندوق النقد العربي

كتب: محمد بدوي

إفتتح الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، خلال القمة العالمية للحكومات (2024) المؤسسة الإقليمية لمقاصة وتسوية المدفوعات العربية (منصة بنى) المملوكة من قبل صندوق النقد العربي والتي تستضيفها دولة الإمارات العربية المتحدة.

وهنأ محمد بن راشد المؤسسة ومشاركي المنصة متمنين للمؤسسة النجاح والتوفيق في تحقيق مهامها في دعم جهود التطوير والترابط الاقتصادي وتعزيز التعاون في القطاع المالي بين الدول العربية وبين العالم العربي وشركاءه التجاريين الرئيسيين.

شهد حفل الإفتتاح حضور عدد من المسؤولين الحكوميين في الدولة ومحافظي البنوك المركزية من عدة دول إضافة الى كبار مسؤولي القطاع المالي.

وألقى محمد بن هادي الحسيني، وزير الدولة للشؤون المالية كلمة افتتاحية عبر خلالها عن الترحيب بالحضور و تقدم بالشكر الى القيادة الكريمة على دعمهم المستمر، وبيّن أن استضافة دولة الإمارات العربية المتحدة لمؤسسة “بنى” هي تأكيد على دور الدولة الريادي في تعزيز العمل العربي المشترك و على مكانتها كمركز عالمي للتجارة والإستثمار وفقا لتوجيهات القيادة الحكيمة.

كما ألقى الدكتور فهد بن محمد التركي رئيس مجلس إدارة المؤسسة الإقليمية لمقاصة وتسوية المدفوعات العربية “بُنى” كلمة شكر خلالها صاحب السمو والسلطات في دولة الإمارات العربية المتحدة ممثلة بوزارة الخارجية ووزارة المالية ومصرف الإمارات العربية المتحدة المركزي على استضافتهم الكريمة للمؤسسة وعلى دورهم الرائد في قيادة جهود الإبتكار في القطاع المالي في العالم العربي وحول العالم.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.