qnb

أمازون تشتري شهادات إيداع في هيرميس قابلة للتحويل إلى حصة في ڤاليو بقيمة 10ملايين دولار

وقعت شركة ڨاليو للتمويل الاستهلاكي التابعة والمملوكة بالكامل لشركة المجموعة المالية هيرميس القابضة، اتفاق مع شركة أمازون (‪Amazon‬) لتقديم التمويل الاستهلاكي من شركة ڨاليو كوسيلة دفع على موقع ‪amazon.eg‬ (“الاتفاق التجاري”).

وستقوم شركة ڨاليو ووفقا لبنود الاتفاق التجاري، بإتاحة بعض أدوات التمويل الاستهلاكي الخاصة بها للمستهلكين المؤهلين على موقع ‪amazon.eg‬ بحيث يكون لهم خيار تقسيم اجمالي قيمة مشترياتهم على عدة دفعات باستخدام شركة ڨاليو.

واتصالا بتوقيع الاتفاق التجاري، قامت المجموعة المالية هيرميس القابضة وشركة أمازون ، بتوقيع اتفاق منح حق شراء اختياري (‪Option Agreement‬) (“اتفاق صفقة الاستثمار”)، اتفقت بموجبه أمازون على شراء شهادات إيداع دولية بقيمة 10 ملايين دولار صادرة عن أسهم في شركة المجموعة المالية هيرميس القابضة، على أن يكون لديها خيار استبدال ذلك الاستثمار بحصة في شركة ڨاليو مستقبلا، بما يعادل نسبة 4.255% من رأس المال المصدر لشركة ڨاليو بناء على تقييم حالي لشركة ڨاليو يبلغ 235 مليون دولار أمريكي (‪post-money‬).

ويكون ذلك الخيار قابل للتفعيل قبل تنفيذ أو عند حدوث واقعة طرح مؤهل (‪qualified liquidity event‬)‪ ‬ على مستوى شركة ڨاليو، في صورة استثمار مستقل من مستثمرين آخرين، أو بيع أسهم، أو طرح عام أولي أو قيد في البورصة، وذلك وفقا لبنود وشروط اتفاق صفقة الاستثمار

اقرأ أيضا..

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.