qnb

تحت رعاية وزارة الشباب والرقابة المالية والبورصة..اطلاق قمة الشمول الرقمي والمالي للشباب 

تزويد الشباب المصري بالمهارات والمعرفة والموارد التي يحتاجونها للنجاح

كتبت:ريهام علي

شهد الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، الدكتور محمد فريد صالح رئيس هيئة الرقابة المالية، والدكتور أحمد الشيخ رئيس مجلس إدارة البورصة المصرية؛ انطلاق قمة الشمول الرقمي والمالي للشباب، بالمركز الأوليمبي بالمعادي.

المستقبل الرقمي

وانطلقت القمة بجلسة افتتاحية بعنوان ” المستقبل الرقمي للشباب – أفاق جديدة”، بحضور لفيف من قيادات وزارة الشباب والرياضة، والشخصيات العامة والإعلاميين، والمؤسسات ذات الصلة.

الشباب

أكد وزير الشباب والرياضة  أن قمة الشمول الرقمي والمالي للشباب، ترتكز علي استراتيجيات الشمول الرقمي وأليات التعامل معاها والتطلع الي مستقبل رقمي شامل لجميع الشباب، بهدف تجميع الشباب معًا لمناقشة القضايا المتعلقة بالشمول الرقمي والمالي، ولمواكبة التقدم السريع والتغير الحاصل في التكنولوجيا والأسواق العالمية.

الشمول المالي

وقال صبحي :” يُعد الشباب صاحب الحظ الوافر من الرعاية والولاية تحت قياده تؤمن به وبقدراته وإمكانياته وقدرته على الإبداع، مقدما التحية للرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية”، مشيرا إلى أهمية معرفة الشمول المالي، وشرح التحول الرقمي وتطبيقاته في مختلف الصناعات والمجالات، وفهم التكنولوجيا الحديثة المستخدمة في البنوك، اتاحة الفرصة للشباب لعرض أفكارهم لتطوير الكيان المصرفي، والتعرف عن قريب على جهود الدولة لبناء الاستراتيجية الوطنية للشمول المالى.

تمكين المرأة

كما تحدث الوزير عن أهمية الشمول المالي في تمكين المرأة والشباب وأصحاب المشروعات المتوسطة والصغيرة والمتناهية الصغر سواء كان على الصعيد الإدخاري أو التمويلي بحيث يساعد ذلك في زيادة إنتاجية الدولة وخفض مستوى البطالة.

المهارات والمعرفة

وتسعي وحدة الشمول الرقمي التابعة لشئون مكتب الوزير بالتعاون مع الإدارة المركزية لتمكين الشباب، من خلال ” قمة الشمول الرقمي والمالي للشباب” إلي تزويد الشباب المصري بالمهارات والمعرفة والموارد التي يحتاجونها للنجاح في عالم رقمي ومعقد ماليا بشكل متزايد.

 

الروابط:

الرئيس الجديد للبورصة:سنعمل على استقطاب المزيد من الشركات الناجحة للقيد بالبورصة

البورصة السعودية تتجاوز 3 تريليونات دولار وبورصة الإمارات تقترب من التريليون الأول

لومي لتأجير السيارات تطرح أسهمها في البورصة السعودية

لأول مرة في مصر: الرقابة المالية المصرية تضع تعريفا للشركات الناشئة وتُعدل معايير تقييمها المالي(مستند)

 

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.