qnb

«ذهب مصر»: الذهب ينتفض في أكتوبر

ربح 410 جنيهات

كتبت: ريهام علي

ارتفعت أسعار الذهب بنسبة 19 % بالأسواق المحلية خلال تعاملات شهر أكتوبر 2023، كما ارتفعت الأوقية بالبورصة العالمية بنسبة 7.4%، وذلك بفعل الأحداث الجيوساسية في منطقة الشرق الأوسط، ما دفعت المستثمرين للإقبال على الذهب كملاذ آمن وقت الأزمات.

قال فادى كامل المدير التنفيذي لشركة ذهب مصر لتجارة وتسويق الذهب والفضة، إن أسعار الذهب بالأسواق المحلية ارتفعت بقيمة 410 جنيهات خلال تعاملات شهر أكتوبر الماضي، حيث افتتح سعر جرام الذهب عيار 21 تعاملات الشهر عند مستوى 2165 جنيهًا، واختتم تعاملات الشهر عند مستوى 2575 جنيهًا، بينما تراجعت الأوقية بالبورصة العالمية بقيمة 137 دولارًا، حيث افتتحت تعاملات الشهر عند مستوى 1848 دولارًا، واختتمت التعاملات عند مستوى 1985 دولارًا.

أشار ، إن أسعار الذهب تراجعت بالأسواق المحلية بقيمة 5 جنيهات خلال تعاملات اليوم الأربعاء، ومقارنة بختام تعاملات أمس، ليسجل سعر جرام الذهب عيار 21 نحو 2570 جنيهًا، بينما تراجعت الأوقية بالبورصة العالمية بقيمة دولارين، حيث لتسجل 1983 دولارًا.
وأضاف، أن سعر جرام الذهب عيار 24 سجل مستوى 2937 جنيهًا، وسعر جرام الذهب عيار 18 سجل مستوى 2203 جنيهات، وسعر جرام الذهب عيار 14 سجل 1714 جنيهًا، وسعر الجنيه الذهب سجل مستوى 20560 جنيهًا.

وكانت أسعار الذهب قد تراجعت بقيمة 5 جنيهات بالأسواق المحلية خلال تعاملات أمس الثلاثاء، حيث افتتح سعر جرام الذهب عيار 21 التعاملات عند مستوى 2580 جنيهًا، واختتم التعاملات عند مستوى 2575 جنيهًا، بينما تراجعت الأوقية بقيمة 11 دولارًا، حيث افتتحت التعاملات عند مستوى 1996 دولارًا واختتمت التعاملات عند مستوى 1985 دولارًا.

أوضح، كامل، أن الصراع الفلسطيني وجيش الاحتلال، عزز من إقبال المستثمرين على الذهب كملاذ آمن خلال الشهر الماضي، في ظل حالة من الضبابية وانعدام الرؤية، لاسيما مع تزايد المخاوف من تعرض الاقتصاد العالمي لحالة من الركود، جراء استمرار الفيدرالي الأمريكي في سياسته النقدية المتشددة.

وتوقع، كامل، ارتفاع أسعار الذهب لمستويات جديدة في حالة استمرار الصراع في منطقة الشرق الأوسط، لاسيما مع استمرار جيش الاحتلال في حرب الإبادة التي يشنها في قطاع غزة .

وفي سياق متصل، تترقب الأسواق اليوم الأربعاء اجتماع الفيدرالي الأمريكي لتحديد مصير أسعار الفائدة، والتي من المتوقع تثبيتها عند نفس المستوى.

روابط ذات صلة…

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.