qnb

الفائدة المرتفعة تقفز بصافي أرباح CIB بنسبة 89% في الربع الثالث

بلغت 8.3 مليار جنيه

خاص:Fintechgate

قفز صافي أرباح البنك التجاري الدولي خلال الربع الثالث من العام الحالي بنسبة 89% على خلفية ارتفاع صافي الدخل من الفائدة بنسبة تخطت 70% مستفيداً من وصول أسعار الفائدة في مصر لأعلى مستوياتها على الإطلاق.

وكشفت نتائج أعمال البنك التجاري الدولي، الصادرة أمس الخميس، عن ارتفاع صافي أرباح البنك خلال الربع المنتهي في سبتمبر الماضي بنسبة 89% مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي، لتصل إلى 8.3 مليار جنيه، على خلفية الصعود القوي لصافي الدخل من الفائدة بنسبة 71% ليسجل 13.8 مليار جنيه.

ويأتي الارتفاع القوي في نتائج أعمال البنك على خلفية بلوغ أسعار الفائدة في مصر عند أعلى مستوياتها على الإطلاق في البيانات التي يعود تاريخها إلى عام 2006، في إطار مساعي البنك المركزي المصري لمكافحة التضخم الذي يحوم عند مستويات تقارب 40%.

وبنهاية الربع الثالث، بلغ إجمالي محفظة قروض البنك 255 مليار جنيه، محققة نمواً نسبته 15% خلال الأشهر التسعة الأولى من العام. وعلى الجانب الآخر، نمت الودائع بنسبة 26% لتصل إلى 666 مليار جنيه.

 

إقرأ أيضا:

عند الشراء بالبطاقات الائتمانية..مزايا جديدة يوفرها بنك CiB عند التسوق أونلاين من متجر noon

عاجل: البنك التجاري الدولي يوقف شهادات الـ 19%

بنك «CIB» يطلق منصة تعليمية لعملاء الشركات الصغيرة و المتوسطة بالتعاون مع «VISA» و «almentor Business»

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.