qnb

محاكم سوق أبوظبي العالمي تطلق خدمات تنفيذ الأحكام القضائية باستخدام تقنية البلوك تشين

شهد أسبوع أبوظبي المالي اليوم خلال فعاليات مؤتمر “فينتك أبوظبي” إعلان محاكم سوق أبوظبي العالمي عن طرح استخدام تقنية البلوك تشين في تنفيذ الأحكام القضائية في المنازعات التجارية للمرة الأولى على مستوى العالم.

وسيؤدي طرح محاكم سوق ابوظبي العالمي لتقنية البلوك تشين إلى توفير الكثير من الوقت والتكلفة للأطراف المتخاصمة لتنفيذ الأحكام القضائية الصادرة عن محاكم سوق أبوظبي العالمي في المنازعات التجارية وستكون الأحكام التي تتصف بالأمان وغير القابلة للتغيير متاحة على الفور للأطراف ومحاكم الإنفاذ، عبر الموقع الإلكتروني لسوق أبوظبي العالمي أو عبر واجهة برمجة التطبيقات أو مباشرة على البلوك تشين للمحاكم الأعضاء ولن تحتاج الأطراف بعد الآن إلى انتظار نسخة مصدقة من الحكم لبدء إجراءات الإنفاذ، ما يشكل تطور ذات تأثير ملفت على التجارة الدولية.

وقالت ليندا فيتز-آلان، المسجّل والرئيس التنفيذي لمحاكم سوق أبوظبي العالمي ” لطالما كانت رؤيتنا تستهدف إحداث تحول كبير في تقديم الخدمات القضائية من خلال التقنيات المبتكرة. بناءً على ذلك، ينصب تركيزنا حالياً على الاستجابة للاحتياجات الملحة لمجتمع الأعمال الدولي، ودفع التغيير المستدام لقطاع العدالة ويؤكد هذا الاستخدام الرائد لتقنية البلوك تشين في عمل المحاكم التجارية على السمعة العالمية التي يتمتع بها سوق أبوظبي العالمي ومحاكم السوق بوصفهم رواد في إدخال عناصر الرقمنة في المجال القضائي”.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.