qnb

مكاسب جديدة للبورصة المصرية في أولى جلسات الأسبوع

كتبت:ريهام علي

قفزت مؤشرات البورصة المصرية بشكل جماعي لدى إغلاق تعاملات اليوم /الأحد/ مستهل تعاملات الأسبوع مدعومة بعمليات شراء من قبل المؤسسات وصناديق الاستثمار الأجنبية والعربية والمحلية ،فيما مالت تعاملات المستثمرين الأفراد المصريين والعرب نحو البيع.

24 مليار جنيه

وربح رأسمالها السوقي لأسهم الشركات المقيد البورصة نحو 24 مليار جنيه لينهي التعاملات عند مستوى 1.559 تريليون جنيه وسط تعاملات كلية بلغت نحو 53.5 مليار جنيه تضمن تعاملات بسوق المتعامليـن الرئيسين و الصفقات نقل الملكية، فيما بلغت تعاملات سوق الاسهم نحو 3.3 مليار جنيه.

ارتفاع جماعي

قفز المؤشر الرئيسي للبورصة المصرية /إيجي اكس 30 / بنسبة 2.01 في المائة ليصل إلى مستوى23094.69 نقطة، كما زاد مؤشر الأسهم الصغيرة والمتوسطة /إيجي اكس70 / بنسبة 2.33 في المائة ليبلغ 4515.47 نقطة، شملت الارتفاعات مؤشر /إيجي إكس100 /الأوسع نطاقا والذي زاد بنحو 2.2 في المائة ليصل الى 6726.34 نقطة.

 

الروابط:

هبوط البورصة المصرية يضغط على أسهم «فوري» و «إي فاينانس» الإسبوع الماضي

البورصة المصرية: سهم «دايس» يتجاوز سعر عرض شراء الشركة المقدم من توما للإستثمارات

الشيخ: طرح الشركات بالبورصة يسهل تمويل توسعاتها  

البورصة تواصل تعزيز مكاسبها وتربح 35 مليار جنيه في مستهل تعاملات الأسبوع

 

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.